Je confectionne toute sorte de patisserie orientale pour vos soirées, baptême, mariage.....
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Tartelettes aux fleurs: (avec les petits moules ronds cannelés):
Pour la pâte:
-4 verres de farine
-1 verre de beurre fondue
-1 pincée de sel
-eau
-miel
Pour la farce:
-3 verres d'amandes non émondées
-1 verre de sucre semoule
-1 cac de vanille en poudre
-3 oeufs
Décorations:
-perles argentées
-des feuilles vertes en pate d'amande (perles et emportes pièces à piston pour feuilles vendu dans la boutique)
-paillettes alimentaires argentées et dorées.(voir dans la boutique)
Préparation:
- Mettre la farine dans une terrine, faire un creux au centre
- verser le beurre fondue et le sel
- Frotter entre les mains, ajouter de l'eau en pétrissant jusqu'à l'obtention d'une pàte lisse et ferme
-repos 30 min
-Partager la pâte en boules puis abaisser chaque boule en feuiile très fine
-beurrer les moules à tartes, disposer la 1ère feuille puis badigeonner de beurre fondue à l'aide d'un pinceau
-disposer une 2ème feuilles, remplir les moules de farce, y placer 6 fleurs.
-cuire au four 10 à 15 min
-démouler puis las plonger dans le miel+fleur d'oranger.
-décorer avec les paillettes.
-placer dans des caissettes
Les coeurs aux pistaches: (avec emporte pièce coeur, pince nakache)
Pour la pâte:
- 3 verres de pistaches moules
-1/2 verre de sucre semoule
-Zeste de citron
-3 petits oeufs
-miel
Pour la décoration:
-perles argentées allongées ( vendu ans la boutique)
-paillettes alimentaire argenté ( voir dans la boutique)
-pince nakache (voir la boutique)
Pour la pâte d'amande:
-2 verres d'amandes en poudre
-1 verre de sucre glace
-1cac de vanille en poudre
-eau de fleur d'oranger
-arôme de citron
-colorant alimentaire vert (voir dans la boutique)
Préparation:
-dans cuvette mettre les pistaches, le sucre, le zeste de citron et mélanger.
-Ajouter les oeufs un à un, travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme.
-sur une table fariné abaissez la pâte de 1 cm d'épaisseur.
-découper des coeurs à l'aide d'un emporte pièce (vendu dans la boutique)
-Disposez les sur une plaque beurrée et farinée.
-cuire au four 10 min environ ( 180°)
-après cuisson les tremper dans le miel froid+eau de fleur d'oranger et égoutter les.
-abaisser la pâte d'amande de 1/2cm d'épaisseur sur un plan de travail tapissé de film, découper des coeurs et les disposer sur les coeurs aux pistaches et pincer l'entourage de chaque gâteau à la pince nakache (voir dans la boutique), décorez de perles et saupoudrez de paillettes
-disposez les gâteaux dans des caissettes
Les princesses: (avec emportes pièces à piston "blossom",et marguerite).
La pâte:
-3 mesures de farine (300g)
-1/2 mesure de beurre fondue (75g)
-Vanille
-Eau de fleurs+eau
La farce:
-3 mesures d'amandes moulues (500g)
-1 mesures de sucre (300g)
-1cas de zeste de citron
-1cas de vanille
-3 à 4 oeufs (selon grosseur)
La décoration:
-noisettes
-miel
RECETTE:
Préparer la pâte:
dans une terrine mélanger tous les ingrédients puis mélanger avec eau+eau de fleur d'oranger jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme.
Couvrir et laisser reposer.
Préparer la farce:
Dans une terrine mélanger tous les ingrédients et mélanger avec les oeufs jusqu'à l'obtention d'une farce ferme.
Sur un plan de travail saupoudré de maïzena, abaisser la pâte au rouleau puis à la machine pour avoir une pâte assez fine.
découper des ronds avec un emporte pièce de 7 cm de diamètre.
Mettre sur chaque boule de farce un rond de pâte puis rouler vers le bas.
A l'aide d'un couteau découper en forme de gousse d'ail.
Façonner une petite boule de la même farce, disposer sur le gâteau, abaisser la légèrement puis décorer avec des fleurs de la même pâte.(emporte pièce à piston "blossom" vendu sur le site)
Décorer le dessus avec une fleur (emporte pièce à piston marguerite vendu sur le site)
Laisser reposer puis enfourner à 160°
Après cuisson laisser refroidir puis tremper dans le miel.
Les fleurs de printemps: ( avec emporte pièce pistons fleurs, modellings tools, perles colorées, vanille )
La pâte:
250g de farine
75g de beurre
1 pincée de sel
1cac de vanille (vendu dans la boutique)
1cac de colorant blanc
Eau+eau de fleur d'oranger
colorant vert, rose, mauve
perles colorées (vendu dans la boutique)
250g d'amandes non mondées
125g de sucre cristallisé
1cac de vanille(vendu dans la boutique)
1 oeuf
Eau de rose
100g de farine
recette:
Pâte:
Verser la farine dans une terrine
ajouter le beurre ramolie, la vanille, le sel et le colorant
mélanger le tout, ramasser avec l'eau + eau de fleur d'oranger.
continuer à pétrir quelques secondes jusqu'à l'obtention d'une boule.
Verser les amandes dans une terrine , ajouter le sucre la cuillère de vanille(voir dans la boutique) , mélanger avec une spatule, ajouter l'oeuf puis un peu d'eau de rose et mélanger.
fariner le plan de travail et étaler la pâte.
Découper des ronds de 4,5cm, partager la pâte et ajouter le colorant.
Malaxer pour uniformiser la couleur, répéter l'opération avec les autres couleurs.
Étaler la pâte et confectionner des fleurs. Les placer en commençant par le milieu, piquer les fleurs au milieu (les fixer par le milieu avec le "modelling tools" (voir dans la boutique).
Confectionner des fleurs avec la pâte d'autre couleur. Les placer comme précédemment.
Cuire au four 8 min à 170°
Après cuisson les tremper dans du miel
Placer sur les fleurs des perles de couleurs (voir dans la boutique)
Les feuilles:(avec emporte pièce à piston feuille de rose)
La pâte:
250g de farine
75g de beurre
1 pincée de sel
1cac de vanille (vendu dans la boutique)
Eau+eau de fleur d'oranger
colorant vert
paillette alimentaire(vendu dans la boutique)
Farce:
3 mesures d'amandes moulues non émondées
Une mesure de sucre cristallisé
1cac de vanille (voir boutique)
Oeufs+ eau de fleurs d'oranger
100g d'amandes coupées en 2
Miel
Recette:
Pâte:
Verser la farine dans une terrine
ajouter le beurre ramolie, la vanille, le sel et le colorant vert
mélanger le tout, ramasser avec l'eau + eau de fleur d'oranger.
continuer à pétrir quelques secondes jusqu'à l'obtention d'une boule.
Farce:
Dans une terrine mettre les amandes, le sucre, les oeufs puis l'eau de fleur d'oranger
Étaler la pâte, l'abaisser assez fine, placer la farce sur la pâte, découper avec un emporte pièce.
Découper 5 feuilles ( avec l'emporte pièce piston feuille de rose vendu dans la boutique) sur la pâte verte.
Mettre du blanc d'oeuf sur la farce.
Placer une demi-amande sur chaque feuille en mettant du blanc d'oeuf sur les cotés.
Placer les feuilles sur la farce en commençant par les deux en arrière, terminer avec le reste des feuilles.
En dernier enfourner 10 min à 170°.
Tremper dans le miel.
Décorer avec des paillettes ( voir dans la boutique)
Les barquettes: (avec emporte pièce en forme de barquette vu dans la boutique)
La pâte:
250 g de beurre ramollie
1 verre de sucre glace
1 verre de maïzena
4 oeufs
2 sachets de levure chimique
sucre glace
farine
décoration:
confiture de fraise
Préparer la pâte dans un récipient, mélanger le beurre et le sucre, ajouter les oeufs et la maïzena puis incorporer la levure et la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme.
Sur un plan de travail abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur.
A l'aide d'un emporte pièce "barquette"(vendu ici) découper des formes complètes et d'autres trouées puis enfourner.
Après cuisson saupoudrer les pièces trouées de sucre glace puis coller une pièce trouée avec une autre complète avec de la confiture puis remplir le trou de confiture aussi.
Bavarois: (avec moule silicone pour les roses de décoration vendu sur le site)
Le biscuit en feuille:
-à la vanille:
4 oeufs
80 g de sucre
80 g de farine
1/2 cac de vanille ( vendu dans la boutique)
-au chocolat:
remplacer les 80g de farine avec 65g de farine+25g de cacao
La crème au beurre:
1 verre d'eau (1dl)
1 verre de sucre cristallisé (200g)
350 g de beurre ramollie
1 oeuf
vanille
3 cas d'huile
Le sirop:
1/2 verre de sucre
1 verre d'eau
2cas de café noir liquide très fort
La décoration:
Roses en chocolat: ( avec le petit moule en silicone grande rose vendu ici)
couper du chocolat noir en morceaux et mettre au bain marie. Remuer jusqu-à ce que le chocolat fond. Huiler le moule en silicone avant de verser le chocolat. Verser le chocolat fondu dans le petit moule pour obtenir des roses et laisser sécher.
Retirer la rose .
Préparer 2 feuilles de biscuit:
Pour celle à la vanille:
battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.
Ajouter la farine et la vanille en pluie
remuer délicatement à l'aide d'une cuillère en bois
Puis préparer celle au chocolat.
Tapisser un plateau avec du papier sulfurisé puis à l'aide d'une poche à douille faites des traits choco-vanille en diagonal. répéter l'opération pour obtenir des feuilles de biscuit à rayures enfourner pendant 15 min.
Après cuisson découper 2 ronds à l'aide d'un cercle et une bande de 5 cm de largeur. Emietter le reste.
Préparer le sirop:
Sur feu moyen faites cuire l'eau et le sucre pendant 20 min. Éteindre le feu puis ajouter le café.
Disposer le même cercle, mettre dedans un rond de biscuit imbiber de sirop fixer la bande sur les pourtours puis étaler une couche de crème au beurre.
Mettre un peu de chutes imbibées de sirop puis une autre couche de crème et ainsi de suite jusqu'à épuisement du mélange.
Couvrir avec l'autre rond de biscuit, imbiber de sirop et couvrir de crème au beurre.
Décorer avec les pépites, des roses et des feuilles en chocolat.
Laisser refroidir puis retirer le cercle.
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pour boite patisserie ou à placer sur des plateaux
22cm ou 24 cm de diamètre au choix: 0,20 cts
assiette à patisserie dorée 18cm: 0,25 cts
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"Meilleurs voeux" 15,5 cm: 0,60 cts les 4
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Magnifique boite orientale à patisserie carré rose
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Le carré mesure 11,5X11,5cm de coté
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Magnifique boite orientale à patisserie carré dorée
sac en tissu, fermeture avec noeud doré: 1,10e
pour 4 ou 5 patisseries
Le carré mesure 11,5X11,5cm de coté et 4cm de hauteur
hauteur du sac +boite :19 cm
Magnifique boite orientale à patisserie carré argentée
sac en tissu, fermeture avec noeud gris: 1.10 e
pour 4 ou 5 patisseries
Le carré mesure 11,5X11,5cm de coté et 4cm de hauteur
hauteur du sac +boite :19 cm
Magnifique boite orientale à patisserie carré gris clair
sac en tissu, fermeture avec noeud gris: 1,10 e
pour 4 ou 5 patisseries
Le carré mesure 11,5X11,5cm de coté et 4cm de hauteur
hauteur du sac +boite :19 cm
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boite carré à patisserie pour tarte, entremet : 0,70 cts
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magnifique plateau rigide très solide
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40X30cm: 3 euros
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à placer dans des caissettes X100 : 1,50 euros
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Petites nappes en dentelles blanches X100: 1,50 euros
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( environ 9 cm de diamètre)
Petites nappes en dentelles blanches X100: 1,50 euros
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